top of page

熱々の会長飯!

  • 松本寿枝
  • 5 日前
  • 読了時間: 1分

みなさんこんにちは!福相建設の松本です🐼

今週はInstagramのストーリーでもお知らせした会長飯がありました!


今月のメニューは「煮込みうどん」🙌🏻🙌🏻🙌🏻

まずは、食材からご紹介!


ree

白菜、ネギ、しめじ、かまぼこ、鶏ひき肉、うどんと調味料・・・

野菜などを刻んだ後に、大量のひき肉で団子タネを作ります。



うどんは半生麺なので、大鍋で少し固めに茹で、大量の鶏団子(生姜たっぷり)をスープに作っていきます。

会長のこだわりポイントは、鶏団子は丸めないであえてスプーンで落とす事、食べる直前に、別な鍋で野菜一緒にうどんを煮込む所です!


現場から戻ってきた順番に、出来立てのうどんを頂きます😋



寒い屋外での仕事の後に食べる温かいうどんは癒される味で、自然に笑顔になれますね✨

うどんは煮込んでもコシがあってとっても美味しかったです!

毎月、美味しいメニューをありがとうございます。😋


次回は・・・年末前になりますが、社員とのコラボ会長飯かできるかも・・・🤭

コラボ実現できましたら、SNSでアップしていきたいと思います!


以上、福相建設SNSチームの松本でした🫡





⬇️⬇️福相建設TikTokはこちらから⬇️⬇️


ree

⬇️⬇️福相建設YouTubeはこちらから⬇️⬇️


ree

⬇️福相建設Instagramはこちらから⬇️⬇️



ree

⬇️クリクラ相馬Instagramはこちらから⬇️⬇️


ree

 
 
 

コメント


bottom of page