熱々の会長飯!
- 松本寿枝
- 5 日前
- 読了時間: 1分
みなさんこんにちは!福相建設の松本です🐼
今週はInstagramのストーリーでもお知らせした会長飯がありました!
今月のメニューは「煮込みうどん」🙌🏻🙌🏻🙌🏻
まずは、食材からご紹介!

白菜、ネギ、しめじ、かまぼこ、鶏ひき肉、うどんと調味料・・・
野菜などを刻んだ後に、大量のひき肉で団子タネを作ります。
うどんは半生麺なので、大鍋で少し固めに茹で、大量の鶏団子(生姜たっぷり)をスープに作っていきます。
会長のこだわりポイントは、鶏団子は丸めないであえてスプーンで落とす事、食べる直前に、別な鍋で野菜一緒にうどんを煮込む所です!
現場から戻ってきた順番に、出来立てのうどんを頂きます😋
寒い屋外での仕事の後に食べる温かいうどんは癒される味で、自然に笑顔になれますね✨
うどんは煮込んでもコシがあってとっても美味しかったです!
毎月、美味しいメニューをありがとうございます。😋
次回は・・・年末前になりますが、社員とのコラボ会長飯かできるかも・・・🤭
コラボ実現できましたら、SNSでアップしていきたいと思います!
以上、福相建設SNSチームの松本でした🫡
⬇️⬇️福相建設TikTokはこちらから⬇️⬇️
⬇️⬇️福相建設YouTubeはこちらから⬇️⬇️
⬇️福相建設Instagramはこちらから⬇️⬇️
⬇️クリクラ相馬Instagramはこちらから⬇️⬇️



























コメント